マロンのパウンドケーキby 笑子さん

【料理紹介】

マロンと胡桃で、やさしいお味です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
マロンペースト 100g
バター 80g
砂糖 65g
2個
くるみ お好み

【作り方】

  1. 粉類は合わせてふるっておく。
    バター、卵は温室に戻しておく。
  2. バターと砂糖を白ッぽくなるまで混ぜる。そして、マロンペーストを加え混ぜる。溶いた卵を一つづつ加え混ぜる。
  3. 粉類をふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  4. 170度に熱したオーブンで30~40分焼く。串に生地がついてこなければOK!

【ワンポイントアドバイス】

型に生地を流し込んだ際、生地の真ん中を少し掘る様にくぼませる。