マロンのパウンドケーキ
by 笑子さん
【料理紹介】
マロンと胡桃で、やさしいお味です☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
マロンペースト
100g
バター
80g
砂糖
65g
卵
2個
くるみ
お好み
【作り方】
粉類は合わせてふるっておく。
バター、卵は温室に戻しておく。
バターと砂糖を白ッぽくなるまで混ぜる。そして、マロンペーストを加え混ぜる。溶いた卵を一つづつ加え混ぜる。
粉類をふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
170度に熱したオーブンで30~40分焼く。串に生地がついてこなければOK!
【ワンポイントアドバイス】
型に生地を流し込んだ際、生地の真ん中を少し掘る様にくぼませる。
このレシピのID: r1028955
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD