ホタテのバター焼き レシピ

ホタテのバター焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Foodieさん
Foodieさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ワインにぴったりの簡単で美味しいホタテのバター焼きです☆

材料

  1. ホタテ 
  2. オリーブオイル 小1.5
  3. 無塩バター 60g
  4. レモン汁 少々
  5. パセリ(みじん切り) 小1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて、暑くなったらホタテを入れて、3−4分したら裏返す。ここでバターを入れる。

  2. 2.

    バターが溶けたらホタテを取り出し、塩をふる。バターを少し焦がし、レモン汁とパセリを加えソースを作る。

ワンポイントアドバイス

冷凍ではなくてフレッシュなホタテで作って下さい。
そしてペーパーで水分をふいて下さい。
最初からバターを入れると焦げるので後で入れます。

記事のURL:

  • (ID: r1028927)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(162,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホタテのバター焼き | レシピブログTOP