ホタテのバター焼き
料理紹介
ワインにぴったりの簡単で美味しいホタテのバター焼きです☆
材料
- ホタテ 6
- オリーブオイル 小1.5
- 無塩バター 60g
- レモン汁 少々
- パセリ(みじん切り) 小1
作り方
- 1.
フライパンに油を入れて、暑くなったらホタテを入れて、3−4分したら裏返す。ここでバターを入れる。
- 2.
バターが溶けたらホタテを取り出し、塩をふる。バターを少し焦がし、レモン汁とパセリを加えソースを作る。
ワンポイントアドバイス
冷凍ではなくてフレッシュなホタテで作って下さい。
そしてペーパーで水分をふいて下さい。
最初からバターを入れると焦げるので後で入れます。
記事のURL:
- (ID: r1028927)
- 2016/04/11 UP!