ホタテのバター焼きby Foodieさん

【料理紹介】

ワインにぴったりの簡単で美味しいホタテのバター焼きです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホタテ
オリーブオイル 小1.5
無塩バター 60g
レモン汁 少々
パセリ(みじん切り) 小1

【作り方】

  1. フライパンに油を入れて、暑くなったらホタテを入れて、3−4分したら裏返す。ここでバターを入れる。
  2. バターが溶けたらホタテを取り出し、塩をふる。バターを少し焦がし、レモン汁とパセリを加えソースを作る。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍ではなくてフレッシュなホタテで作って下さい。
そしてペーパーで水分をふいて下さい。
最初からバターを入れると焦げるので後で入れます。