ホタテのバター焼き
by Foodieさん
【料理紹介】
ワインにぴったりの簡単で美味しいホタテのバター焼きです☆
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホタテ
6
オリーブオイル
小1.5
無塩バター
60g
レモン汁
少々
パセリ(みじん切り)
小1
【作り方】
フライパンに油を入れて、暑くなったらホタテを入れて、3−4分したら裏返す。ここでバターを入れる。
バターが溶けたらホタテを取り出し、塩をふる。バターを少し焦がし、レモン汁とパセリを加えソースを作る。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍ではなくてフレッシュなホタテで作って下さい。
そしてペーパーで水分をふいて下さい。
最初からバターを入れると焦げるので後で入れます。
このレシピのID: r1028927
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD