アボカド&グレープフルーツサラダ
料理紹介
グレープフルーツはビタミンCとコラーゲンが多く含まれているので、しみ、そばかすの予防、そして紫外線に強い肌を作ってくれます。アボカドも栄養価が高く、ビタミン、ミネラルも豊富なので、夏バテに最高です。
材料
- バターレタス 1個
- グレープフルーツ 2個
- アボカド 2個
- オリーブオイル 大4
- 白ワインビネガー 大1.5
- レモンジュース 小1
- グレープフルーツジュース 小1
- バルサミコ酢 少々
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
レタスは食べやすい大きさに手でちぎってから洗い、冷蔵庫に入れておく。
- 2.
アボカドはタネと皮を除いて、1cmぐらいの縦薄切り。グレープフルーツは皮をむき、果実のみ取る。
- 3.
ドレッシング:その他の材料を混ぜる。
- 4.
レタス、グレープフルーツとアボカドそれぞれにドレッシングをからめ、お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
バルサミコ酢の代わりに、赤ワインビネガーでもOK!
それぞれの食材にドレッシングをからめる事によって、味にむらがなくなります。
アボカドはすぐ色が変色するので、食べる直前に切りましょう。
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- 2016/04/11 UP!