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アボカド&グレープフルーツサラダ レシピ

アボカド&グレープフルーツサラダ
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Foodieさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

グレープフルーツはビタミンCとコラーゲンが多く含まれているので、しみ、そばかすの予防、そして紫外線に強い肌を作ってくれます。アボカドも栄養価が高く、ビタミン、ミネラルも豊富なので、夏バテに最高です。

材料

  1. バターレタス 1個
  2. グレープフルーツ 2個
  3. アボカド 2個
  4. オリーブオイル 大4
  5. 白ワインビネガー 大1.5
  6. レモンジュース 小1
  7. グレープフルーツジュース 小1
  8. バルサミコ酢 少々
  9. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎってから洗い、冷蔵庫に入れておく。

  2. 2.

    アボカドはタネと皮を除いて、1cmぐらいの縦薄切り。グレープフルーツは皮をむき、果実のみ取る。

  3. 3.

    ドレッシング:その他の材料を混ぜる。

  4. 4.

    レタス、グレープフルーツとアボカドそれぞれにドレッシングをからめ、お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢の代わりに、赤ワインビネガーでもOK!
それぞれの食材にドレッシングをからめる事によって、味にむらがなくなります。
アボカドはすぐ色が変色するので、食べる直前に切りましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1028901)
  • 2016/04/11 UP!

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