マグロのタルパッチョ ケイパーソース
料理紹介
タルタルとカルパッチョのあいだぐらいなのでタルパッチョ。
ワイン用簡単おつまみです。
出来れば自然派のロゼと。抜群にうまいです。
材料
- マグロ 200グラム
- EVO 適量
- ケイパー酢漬け 20粒くらい
- アンチョビ 1匹
- レモン 半分
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
マグロを繊維にそって薄切りに。
- 2.
1とEVO、つぶして刻んだケイパーとアンチョビをあえます。
- 3.
レモン汁をたっぷりかけ、ブラックペッパーを振り出来上がり!
ワンポイントアドバイス
マグロは繊維にそって切った方がおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1028874)
- 2016/04/11 UP!