マグロのタルパッチョ ケイパーソース レシピ

マグロのタルパッチョ ケイパーソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タルタルとカルパッチョのあいだぐらいなのでタルパッチョ。
ワイン用簡単おつまみです。
出来れば自然派のロゼと。抜群にうまいです。

材料

  1. マグロ 200グラム
  2. EVO 適量
  3. ケイパー酢漬け 20粒くらい
  4. アンチョビ 1匹
  5. レモン 半分
  6. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    マグロを繊維にそって薄切りに。

  2. 2.

    1とEVO、つぶして刻んだケイパーとアンチョビをあえます。

  3. 3.

    レモン汁をたっぷりかけ、ブラックペッパーを振り出来上がり!

ワンポイントアドバイス

マグロは繊維にそって切った方がおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1028874)
  • 2016/04/11 UP!

他のマグロのレシピ(14,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロのタルパッチョ ケイパーソース | レシピブログTOP