マグロのタルパッチョ ケイパーソース
by アワタリアさん
【料理紹介】
タルタルとカルパッチョのあいだぐらいなのでタルパッチョ。
ワイン用簡単おつまみです。
出来れば自然派のロゼと。抜群にうまいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロ
200グラム
EVO
適量
ケイパー酢漬け
20粒くらい
アンチョビ
1匹
レモン
半分
ブラックペッパー
適量
【作り方】
マグロを繊維にそって薄切りに。
1とEVO、つぶして刻んだケイパーとアンチョビをあえます。
レモン汁をたっぷりかけ、ブラックペッパーを振り出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
マグロは繊維にそって切った方がおいしいです。
このレシピのID: r1028874
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD