マグロのタルパッチョ ケイパーソースby アワタリアさん

【料理紹介】

タルタルとカルパッチョのあいだぐらいなのでタルパッチョ。
ワイン用簡単おつまみです。
出来れば自然派のロゼと。抜群にうまいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロ 200グラム
EVO 適量
ケイパー酢漬け 20粒くらい
アンチョビ 1匹
レモン 半分
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. マグロを繊維にそって薄切りに。
  2. 1とEVO、つぶして刻んだケイパーとアンチョビをあえます。
  3. レモン汁をたっぷりかけ、ブラックペッパーを振り出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

マグロは繊維にそって切った方がおいしいです。