お塩で食べる、あぶりさんま寿司 レシピ

お塩で食べる、あぶりさんま寿司
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Erikoさん
Erikoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あぶりさんまを堪能するために、あえて醤油を使わずに塩と韓国海苔で頂くお寿司。

材料

  1. 酢飯 2合
  2. あぶりさんま 100g
  3. 韓国海苔 3枚
  4. きゅうり 半分
  5. 塩、胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    酢飯を作り、冷やしておく。韓国海苔で酢飯を巻いてのり巻きを作る。

  2. 2.

    あぶりさんまをのせた上に胡麻と岩塩をふる。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1028858)
  • 2016/04/11 UP!

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