Gravlax サマーパスタ
料理紹介
夏の暑い日でも食欲進む、ゴージャス冷製パスタ。
材料
- Gravlaxサーモン 150g
- サマーレタス 適量
- アボガド 1個
- ゆでたパスタ 150g
- デリマスタードソース 大さじ3
- extra olive oil 大さじ1
- 白ワイン酢 大さじ1
作り方
- 1.
パスタを茹でておく。
- 2.
お皿にサマーレタスを敷き、茹でたパスタ、アボガド、サーモン、をのせる。
- 3.
デリマスタードソースとエクストラバージンオリーブオイル、白ワイン酢で味付けし、胡椒をかけて冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫でよく冷やすことによって、真夏でも食欲の進む食事となります。
前菜で有名なGravlax。パスタを加えることによって簡単メインに。
記事のURL:
- (ID: r1028855)
- 2016/04/11 UP!