Gravlax サマーパスタby Erikoさん

【料理紹介】

夏の暑い日でも食欲進む、ゴージャス冷製パスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
Gravlaxサーモン 150g
サマーレタス 適量
アボガド 1個
ゆでたパスタ 150g
デリマスタードソース 大さじ3
extra olive oil 大さじ1
白ワイン酢 大さじ1

【作り方】

  1. パスタを茹でておく。
  2. お皿にサマーレタスを敷き、茹でたパスタ、アボガド、サーモン、をのせる。
  3. デリマスタードソースとエクストラバージンオリーブオイル、白ワイン酢で味付けし、胡椒をかけて冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫でよく冷やすことによって、真夏でも食欲の進む食事となります。
前菜で有名なGravlax。パスタを加えることによって簡単メインに。