◆豆腐ステーキ香味野菜のせ レシピ

◆豆腐ステーキ香味野菜のせ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーな豆腐ステーキに香味野菜をたっぷりのせてボリュームある1品に仕上げました。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2.  少々
  3. 小麦粉 適宜
  4.  大さじ1
  5. みょうが 1本
  6. 大葉 3枚
  7. オリーブオイル 大さじ1/2
  8. みょうが 1本
  9. 大葉 3枚
  10.  大さじ1
  11. ゆずこしょう 小さじ1
  12. しょうゆ 小さじ1
  13.  少々

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐は4等分して耐熱容器に入れ電子レンジで4分加熱したものをキッチンペーパーで包み水気を切る。

  2. 2.

    みょうがと大葉は千切りにする。

  3. 3.

    ①の表面に塩をふり、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し両面を焼きう器に盛り②をのせる。

  4. 4.

    同じフライパンに、オリーブオイル、酢、ゆずこしょう、しょうゆ、塩を合わせたものを入れひと煮立ちしたら③にかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐は電子レンジにかけることで簡単に水切りができます。

記事のURL:

  • (ID: r1028833)
  • 2016/04/11 UP!

他のミョウガのレシピ(9,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◆豆腐ステーキ香味野菜のせ | レシピブログTOP