◆豆腐ステーキ香味野菜のせ
料理紹介
ヘルシーな豆腐ステーキに香味野菜をたっぷりのせてボリュームある1品に仕上げました。
材料
- 絹ごし豆腐 1丁
- 塩 少々
- 小麦粉 適宜
- 油 大さじ1
- みょうが 1本
- 大葉 3枚
- オリーブオイル 大さじ1/2
- みょうが 1本
- 大葉 3枚
- 酢 大さじ1
- ゆずこしょう 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
絹ごし豆腐は4等分して耐熱容器に入れ電子レンジで4分加熱したものをキッチンペーパーで包み水気を切る。
- 2.
みょうがと大葉は千切りにする。
- 3.
①の表面に塩をふり、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し両面を焼きう器に盛り②をのせる。
- 4.
同じフライパンに、オリーブオイル、酢、ゆずこしょう、しょうゆ、塩を合わせたものを入れひと煮立ちしたら③にかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐は電子レンジにかけることで簡単に水切りができます。
記事のURL:
- (ID: r1028833)
- 2016/04/11 UP!