◆豆腐ステーキ香味野菜のせ
by 管理栄養士 岡田明子さん
【料理紹介】
ヘルシーな豆腐ステーキに香味野菜をたっぷりのせてボリュームある1品に仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
絹ごし豆腐
1丁
塩
少々
小麦粉
適宜
油
大さじ1
みょうが
1本
大葉
3枚
オリーブオイル
大さじ1/2
みょうが
1本
大葉
3枚
酢
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
【作り方】
絹ごし豆腐は4等分して耐熱容器に入れ電子レンジで4分加熱したものをキッチンペーパーで包み水気を切る。
みょうがと大葉は千切りにする。
①の表面に塩をふり、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し両面を焼きう器に盛り②をのせる。
同じフライパンに、オリーブオイル、酢、ゆずこしょう、しょうゆ、塩を合わせたものを入れひと煮立ちしたら③にかける。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は電子レンジにかけることで簡単に水切りができます。
このレシピのID: r1028833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD