豚肉のジンジャーソース
料理紹介
豚肉のビタミンB1と生姜のパワーで代謝アップに役立つレシピです。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 少々
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- バター 10g
- ベビーリーフ 40g
- 生姜卸し 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1.
豚肉は包丁で筋を切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶしておく。赤・黄パプリカは5mmの幅に細切りする。
- 2.
フライパンを熱しバターを入れ、溶けたら豚肉の両面を焼く。
- 3.
②にパプリカを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4.
火が通ったら、生姜卸し、しょうゆ、酒を混ぜ合わせたものを回しかけ煮からめ、ベビーリーフを盛った器に盛る。
ワンポイントアドバイス
豚肉の脂身を切り落とせばカロリーカットできます。
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- 2016/04/11 UP!