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豚肉のジンジャーソース レシピ

豚肉のジンジャーソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉のビタミンB1と生姜のパワーで代謝アップに役立つレシピです。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 塩、こしょう 各少々
  3. 小麦粉 少々
  4. 赤パプリカ 1/2個
  5. 黄パプリカ 1/2個
  6. バター 10g
  7. ベビーリーフ 40g
  8. 生姜卸し 小さじ1
  9. しょうゆ 大さじ1
  10.  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豚肉は包丁で筋を切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶしておく。赤・黄パプリカは5mmの幅に細切りする。

  2. 2.

    フライパンを熱しバターを入れ、溶けたら豚肉の両面を焼く。

  3. 3.

    ②にパプリカを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    火が通ったら、生姜卸し、しょうゆ、酒を混ぜ合わせたものを回しかけ煮からめ、ベビーリーフを盛った器に盛る。

ワンポイントアドバイス

豚肉の脂身を切り落とせばカロリーカットできます。

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  • (ID: r1028816)
  • 2016/04/11 UP!

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