豚肉のジンジャーソース
by 管理栄養士 岡田明子さん
【料理紹介】
豚肉のビタミンB1と生姜のパワーで代謝アップに役立つレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
少々
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
バター
10g
ベビーリーフ
40g
生姜卸し
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1/2
【作り方】
豚肉は包丁で筋を切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶしておく。赤・黄パプリカは5mmの幅に細切りする。
フライパンを熱しバターを入れ、溶けたら豚肉の両面を焼く。
②にパプリカを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら、生姜卸し、しょうゆ、酒を混ぜ合わせたものを回しかけ煮からめ、ベビーリーフを盛った器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉の脂身を切り落とせばカロリーカットできます。
このレシピのID: r1028816
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