鶏むね→洗って酒と塩こしょう
にんにく・生姜→みじんorすりおろし
カシューナッツ→砕いて細かくしておく
鶏むねをフライパンで焼く。
取り出してておく。
そのままのフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、にんにく・生姜を炒める。
香りが立ったら、カレー粉を入れ混ぜる。
トマト缶とトマトを入れる。
トマトを潰しながら強火で5分。
弱火にして、蓋をして20分くらい。
底が焦げやすいのでたまに混ぜる。
出来上がったものを鍋に濾す。
ゴムベラとざるでおk。
火にかけてカシューナッツとバター入れて混ぜる。
塩・砂糖・ガラムマサラ入れる。
塩加減大事。少なめから
鶏肉を戻して温める。
生クリーム入れて混ぜる(沸騰禁止)