冬瓜とブタのさっぱり レシピ

冬瓜とブタのさっぱり
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タッキーさん
タッキーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まだまだ残暑でほってたカラダは冬瓜で冷やしましょうか?季節の食べ物は理にかなっています。油を使わずぱりっと焼いたブタでゆかりもみの冬瓜をくるんで食べてください。冷酒にもよく合いますよ!

材料

  1. ブタバラスライス 6枚
  2. 冬瓜 3cm×6cm
  3. ゆかり 大1
  4. 白ネギ 3cm

作り方

  1. 1.

    冬瓜の皮をむき、ワタをとり、拍子木にきります。(歯ごたえを楽しむため細すぎないように)ゆかりを全体にまぶし軽くもんでおく

  2. 2.

    冬瓜を漬けている間、フライパンに油をひかず豚肉をカリッと少し茶色くなるまで焼きます。

  3. 3.

    お肉を丸く盛り付け、軽くしぼった冬瓜、そのうえに小口切りのネギをのっけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ポイントはネギ!できれば多めに切って一緒にたっぷり巻き込んでください。サンチュなどで手巻きにして食べるのも楽しいですよ!その時には大葉を用意して一緒にくるんだり、削り節をトッピングするとさらに美味っ☆

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  • (ID: r1028767)
  • 2016/04/11 UP!

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