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香菜入り餃子 レシピ

香菜入り餃子
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Ramyy*さん
Ramyy*さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ふか~い味わいに感激です♪

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. キャベツor白菜(ミックスでもOK) 100g
  3. ニラ 半束くらい
  4. 香菜 半束くらい
  5. 長ネギ 1/4本
  6. しょうが 半カケ
  7. にんにく 1カケ
  8. 塩・こしょう 適量
  9. オイスターソース 大さじ1
  10. ごま油 小さじ1
  11. 紹興酒(酒) 小さじ1
  12. 鶏がらスープの素(ウェイパー) 小さじ1
  13. 味噌 小さじ1
  14. しょう油 小さじ1
  15. 餃子の皮 20枚
  16. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    野菜はすべてみじん切りにします。

  2. 2.

    すべての材料をよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    [2]を冷蔵庫で1時間or一晩寝かせます。

  4. 4.

    餃子の皮に包んで片栗粉をまぶし、焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

私の経験だと、作り立てのタネよりも一日以上置いた方が断然美味しいです。いつも多目に作って冷凍保存。1週間後、より美味しくなっていますよ。

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  • (ID: r1028696)
  • 2016/04/11 UP!

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