香菜入り餃子
料理紹介
ふか~い味わいに感激です♪
材料
- 豚ひき肉 100g
- キャベツor白菜(ミックスでもOK) 100g
- ニラ 半束くらい
- 香菜 半束くらい
- 長ネギ 1/4本
- しょうが 半カケ
- にんにく 1カケ
- 塩・こしょう 適量
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 紹興酒(酒) 小さじ1
- 鶏がらスープの素(ウェイパー) 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 餃子の皮 20枚
- 片栗粉 少々
作り方
- 1.
野菜はすべてみじん切りにします。
- 2.
すべての材料をよく混ぜ合わせます。
- 3.
[2]を冷蔵庫で1時間or一晩寝かせます。
- 4.
餃子の皮に包んで片栗粉をまぶし、焼き上げます。
ワンポイントアドバイス
私の経験だと、作り立てのタネよりも一日以上置いた方が断然美味しいです。いつも多目に作って冷凍保存。1週間後、より美味しくなっていますよ。
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- 2016/04/11 UP!