香菜入り餃子
by Ramyy*さん
【料理紹介】
ふか~い味わいに感激です♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
100g
キャベツor白菜(ミックスでもOK)
100g
ニラ
半束くらい
香菜
半束くらい
長ネギ
1/4本
しょうが
半カケ
にんにく
1カケ
塩・こしょう
適量
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
紹興酒(酒)
小さじ1
鶏がらスープの素(ウェイパー)
小さじ1
味噌
小さじ1
しょう油
小さじ1
餃子の皮
20枚
片栗粉
少々
【作り方】
野菜はすべてみじん切りにします。
すべての材料をよく混ぜ合わせます。
[2]を冷蔵庫で1時間or一晩寝かせます。
餃子の皮に包んで片栗粉をまぶし、焼き上げます。
【ワンポイントアドバイス】
私の経験だと、作り立てのタネよりも一日以上置いた方が断然美味しいです。いつも多目に作って冷凍保存。1週間後、より美味しくなっていますよ。
このレシピのID: r1028696
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