香菜入り餃子by Ramyy*さん

【料理紹介】

ふか~い味わいに感激です♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 100g
キャベツor白菜(ミックスでもOK) 100g
ニラ 半束くらい
香菜 半束くらい
長ネギ 1/4本
しょうが 半カケ
にんにく 1カケ
塩・こしょう 適量
オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ1
紹興酒(酒) 小さじ1
鶏がらスープの素(ウェイパー) 小さじ1
味噌 小さじ1
しょう油 小さじ1
餃子の皮 20枚
片栗粉 少々

【作り方】

  1. 野菜はすべてみじん切りにします。
  2. すべての材料をよく混ぜ合わせます。
  3. [2]を冷蔵庫で1時間or一晩寝かせます。
  4. 餃子の皮に包んで片栗粉をまぶし、焼き上げます。

【ワンポイントアドバイス】

私の経験だと、作り立てのタネよりも一日以上置いた方が断然美味しいです。いつも多目に作って冷凍保存。1週間後、より美味しくなっていますよ。