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サーモンのバルサミコ風味 レシピ

サーモンのバルサミコ風味
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星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸し焼きにするのでとってもヘルシー!バルサミコを使ったイタリア風サーモンは和食にも洋食にも合う一品です。

材料

  1. 生サーモン 2切れ
  2. 白ワイン 100cc
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. レモン汁 大さじ1
  5. バルサミコ酢 適量
  6. イタリアンパセリ 適量
  7. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンの皮は取り除き、両面に塩・こしょうをする。

  2. 2.

    白ワイン・オリーブオイル・レモン汁を合わせた中に、サーモンを浸けこみ、しばらく置く。

  3. 3.

    パセリはみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサーモンを並べ、②の浸けこみ液を加え、蒸し焼きにする。

  5. 5.

    両面に火が通り、水分が蒸発してきたら、バルサミコ酢とパセリを加える。

  6. 6.

    サーモンとお好みの野菜をお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1028617)
  • 2016/04/11 UP!

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