サーモンのバルサミコ風味
by 星野佳代さん
【料理紹介】
蒸し焼きにするのでとってもヘルシー!バルサミコを使ったイタリア風サーモンは和食にも洋食にも合う一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生サーモン
2切れ
白ワイン
100cc
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
バルサミコ酢
適量
イタリアンパセリ
適量
塩・こしょう
適量
【作り方】
サーモンの皮は取り除き、両面に塩・こしょうをする。
白ワイン・オリーブオイル・レモン汁を合わせた中に、サーモンを浸けこみ、しばらく置く。
パセリはみじん切りにする。
フライパンにサーモンを並べ、②の浸けこみ液を加え、蒸し焼きにする。
両面に火が通り、水分が蒸発してきたら、バルサミコ酢とパセリを加える。
サーモンとお好みの野菜をお皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1028617
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