インサラータ・ルッサ (ロシアンサラダ)
料理紹介
イタリア全土,家庭でもレストランでも食される定番サラダ。直訳は「ロシアのサラダ」でも,起源はフランス,イタリアなどかなり多くの説があります。
材料
- ジャガイモ 400g
- ニンジン 200g
- グリンピース 200g
- マヨネーズ 250g
- オリーヴオイル 適宜
- ワインヴィネガー 適量
- 塩,ブラックペッパー 適量
- ※(お好みでツナ,ケッパーなど) 適量
- 付け合せに茹で卵,キュウリのピクルスなど 適量
作り方
- 1.
皮を剥いたジャガイモ,ニンジンを,さいの目にカット。
- 2.
ニンジン,ジャガイモ,グリーンピースをアルデンテの状態まで塩茹でします。
- 3.
茹でた野菜(お好みでツナやケッパー)をマヨネーズと和えます。塩胡椒,オイル,ヴィネガーで仕上げて,
- 4.
冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
- 5.
スライスしたピクルス,茹で卵を添えて完成
ワンポイントアドバイス
野菜の茹で加減はアルデンテで,マヨネーズの量はご家庭ごとで。
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- 2016/04/11 UP!