【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

インサラータ・ルッサ (ロシアンサラダ) レシピ

インサラータ・ルッサ (ロシアンサラダ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリア全土,家庭でもレストランでも食される定番サラダ。直訳は「ロシアのサラダ」でも,起源はフランス,イタリアなどかなり多くの説があります。

材料

  1. ジャガイモ 400g
  2. ニンジン 200g
  3. グリンピース 200g
  4. マヨネーズ 250g
  5. オリーヴオイル 適宜
  6. ワインヴィネガー 適量
  7. 塩,ブラックペッパー 適量
  8. ※(お好みでツナ,ケッパーなど) 適量
  9. 付け合せに茹で卵,キュウリのピクルスなど 適量

作り方

  1. 1.

    皮を剥いたジャガイモ,ニンジンを,さいの目にカット。

  2. 2.

    ニンジン,ジャガイモ,グリーンピースをアルデンテの状態まで塩茹でします。

  3. 3.

    茹でた野菜(お好みでツナやケッパー)をマヨネーズと和えます。塩胡椒,オイル,ヴィネガーで仕上げて,

  4. 4.

    冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

  5. 5.

    スライスしたピクルス,茹で卵を添えて完成

ワンポイントアドバイス

野菜の茹で加減はアルデンテで,マヨネーズの量はご家庭ごとで。

記事のURL:

  • (ID: r1028563)
  • 2016/04/11 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑インサラータ・ルッサ (ロシアンサラダ) | レシピブログTOP