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バターなしのリンゴパウンド レシピ

バターなしのリンゴパウンド
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日は油分が一切入らないリンゴパウンドケーキのご紹介です。トスカーナ産のふじりんごを使ってます。油分が一切入ってないのにふわふわシットリです。

材料

  1. リンゴ 大1個(約240g)
  2.  L1個
  3. 砂糖 70g
  4. ★薄力粉 90g
  5. ★ベーキングパウダー 小さじ1
  6. 牛乳 30cc
  7. レモンの皮すりおろし 少々
  8. 砂糖(上にかける用) 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮をむき芯を取り4等分にして、3つを千切りにし、残り1つを飾り用にスライスしておく。★はふるっておく。

  2. 2.

    綺麗なボールに卵砂糖を入れて白くモッタリするまで泡立てる。そこに★の粉類を入れて優しく混ぜ、リンゴ、レモンを入れ混ぜる。

  3. 3.

    最後に牛乳を入れてサックリ混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流しスライスしたリンゴを並べ、上に砂糖をかける

  4. 4.

    180℃で30分焼いて完成

ワンポイントアドバイス

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