ピーマンともやしのオイスターソース炒め
料理紹介
火も通りやすいからあと1品って時にもパパっと出来ちゃう。家計にも優しもやしレシピ。
材料
- ピーマン 小さめ2個
- もやし 1/2袋
- 鶏ひき肉 20グラム
- オイスターソース 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1/ 2
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
もやしはヒゲ根を取りピーマンは千切りにしておく。
- 2.
フライパンに油を引き、挽肉、ピーマンを炒めて、ピーマンがしんなりした頃もやしを入れてさらに炒める
- 3.
もやしに軽く火が通ったら塩コショウ以外の調味料を入れて更に炒める。
- 4.
一度味を見て薄ければ塩コショウで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
辛いのが大丈夫ならばコショウは多めの方が美味しい
記事のURL:
- (ID: r1034039)
- 2016/04/12 UP!