新玉ねぎの肉巻きです☆ レシピ

新玉ねぎの肉巻きです☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 10
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

たまねぎメイン!お肉はオマケw。麺つゆバターを絡めて☆大好きー☆新玉だからこそ!火を通し過ぎす、歯ごたえと甘さを味わいます♪ウチはまんま感が強いwほうがお好みです☆

材料

  1. 新玉ねぎを縦に半分  1個分
  2. 豚薄切り肉  8枚
  3. 味塩胡椒  適量
  4. サラダ油  小1
  5. *麺つゆ(3倍希釈)  大3
  6. *みりん  大2
  7. *味の素  5振り
  8. バター  5g
  9. 小口ねぎ  適量

作り方

  1. 1.

    玉葱は4等分にくし切りにし、*に浸し暫くおく。お肉に味塩胡椒し、玉葱を巻く。フライパン中火に油を温める。

  2. 2.

    巻き終わりを下にし、こんがり焼ければ裏返し蓋、弱火で2分蒸し焼く。蓋を取り中火で水気を飛ばし、油を拭きとる。

  3. 3.

    *を入れ、両面に絡ませたら盛り付け。パンに残ったタレにバターを入れ混ぜ、お肉にかけ、小口ねぎを散らして出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*玉葱の蒸し焼き時間はお好みで加減してね。2分だとしゃくりん♪感が残ってます。4分だとやわやわ♪な感じに☆
*玉葱のくし切りも、縦に切れば歯ごたえある、横に切れば柔らかめになるので、これまたお好みで☆

記事のURL:

  • (ID: r1037683)
  • 2016/04/13 UP!

他の肉のレシピ(260,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎの肉巻きです☆ | レシピブログTOP