新玉ねぎの肉巻きです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

たまねぎメイン!お肉はオマケw。麺つゆバターを絡めて☆大好きー☆新玉だからこそ!火を通し過ぎす、歯ごたえと甘さを味わいます♪ウチはまんま感が強いwほうがお好みです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新玉ねぎを縦に半分 1個分
豚薄切り肉 8枚
味塩胡椒 適量
サラダ油 小1
*麺つゆ(3倍希釈) 大3
*みりん 大2
*味の素 5振り
バター 5g
小口ねぎ 適量

【作り方】

  1. 玉葱は4等分にくし切りにし、*に浸し暫くおく。お肉に味塩胡椒し、玉葱を巻く。フライパン中火に油を温める。
  2. 巻き終わりを下にし、こんがり焼ければ裏返し蓋、弱火で2分蒸し焼く。蓋を取り中火で水気を飛ばし、油を拭きとる。
  3. *を入れ、両面に絡ませたら盛り付け。パンに残ったタレにバターを入れ混ぜ、お肉にかけ、小口ねぎを散らして出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*玉葱の蒸し焼き時間はお好みで加減してね。2分だとしゃくりん♪感が残ってます。4分だとやわやわ♪な感じに☆
*玉葱のくし切りも、縦に切れば歯ごたえある、横に切れば柔らかめになるので、これまたお好みで☆