新玉ねぎの肉巻きです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
たまねぎメイン!お肉はオマケw。麺つゆバターを絡めて☆大好きー☆新玉だからこそ!火を通し過ぎす、歯ごたえと甘さを味わいます♪ウチはまんま感が強いwほうがお好みです☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
新玉ねぎを縦に半分 |
1個分 |
豚薄切り肉 |
8枚 |
味塩胡椒 |
適量 |
サラダ油 |
小1 |
*麺つゆ(3倍希釈) |
大3 |
*みりん |
大2 |
*味の素 |
5振り |
バター |
5g |
小口ねぎ |
適量 |
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【作り方】
- 玉葱は4等分にくし切りにし、*に浸し暫くおく。お肉に味塩胡椒し、玉葱を巻く。フライパン中火に油を温める。
- 巻き終わりを下にし、こんがり焼ければ裏返し蓋、弱火で2分蒸し焼く。蓋を取り中火で水気を飛ばし、油を拭きとる。
- *を入れ、両面に絡ませたら盛り付け。パンに残ったタレにバターを入れ混ぜ、お肉にかけ、小口ねぎを散らして出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*玉葱の蒸し焼き時間はお好みで加減してね。2分だとしゃくりん♪感が残ってます。4分だとやわやわ♪な感じに☆
*玉葱のくし切りも、縦に切れば歯ごたえある、横に切れば柔らかめになるので、これまたお好みで☆