にんじんのはちみつ煮 レシピ

にんじんのはちみつ煮
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 2
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今日はニンジンをはちみつで煮た、ちょっとほっくりあまいcarote glassate al mielのご紹介です。はちみつを使うことによってほんのりの甘さと照りがでてオカズの付け合わせにピッタリです

材料

  1. 人参 200g
  2. オリーブオイル 大匙1
  3. バター 10g
  4. はちみつ 大匙半分
  5. 水・塩 適量

作り方

  1. 1.

    人参は皮を剥いて薄くスライスする。鍋にオリーブオイル、バター、ニンジンを入れて油を回して、ひたひたの水を入れて煮る。

  2. 2.

    人参が柔らかくなったらはちみつを入れ最後に塩で味を調えて強火で煮詰めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028396)
  • 2016/04/11 UP!

他の人参のレシピ(85,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんのはちみつ煮 | レシピブログTOP