焼かないチョコケーキ
料理紹介
今日はとっても簡単な焼かないチョコケーキTorta al cioccolato senza cotturaのご紹介です。簡単なので忙しいときにも作れるお勧めの一品です
材料
- チョコレート 120g
- バター 80g
- ヘーゼルナッツ 100g
- ビスケット 100g
作り方
- 1.
ヘーゼルナッツはフライパンで5分ほど煎り、包丁でザックリと切っておく。チョコレートとバターは湯銭で溶かしておく。
- 2.
ビスケットは大きめに手で割ってヘーゼルナッツと一緒にチョコと混ぜてキッチンペーパーを敷いたケーキ型に入れて冷蔵庫で固める
ワンポイントアドバイス
ヘーゼルナッツの代わりにお好きなナッツでOKです。