イタリアンオムレツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアンオムレツ レシピ

イタリアンオムレツ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はイタリアのオムレツ、Omelette agli spinaci のご紹介です。ふわっふわ~した食感ではなくしっかり目のオムレツです。オリーブオイルをたっぷりかけてお召し上がりください

材料

  1.  4個
  2. パルメザンチーズ 大匙2杯
  3. ベビーほうれん草 40g
  4. プロシュットコット(ハム) 適量
  5. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに卵、チーズ、ほうれん草を入れて良く混ぜ塩・胡椒で味を調えオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く

  2. 2.

    表面が少し半熟のまま皿にのせてハムを挟んで半分に畳んで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

↑イタリアンオムレツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP