【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジューシーベジバーガー☆ レシピ

ジューシーベジバーガー☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

Hawaiiもベジフードが食べられるお店がたくさんあります。そこで、ポータベラを使ったベジバーガーを。ジューシーな旨味が、お肉にも負けないボリュームと美味しさ!ハワイのケイジャンスパイスを使いました。

材料

  1. ベーグル 1つ
  2. ポータベラ(Bigマッシュルーム) 1つ
  3. トマト 1スライス
  4. ルッコラ 適量
  5. イエローパプリカ 1/5コ
  6. にんにく 1片
  7. 白ワイン 少々
  8. 塩・胡椒 少々
  9. ケイジャンスパイス 少々
  10. マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜を洗ってカットします。トマトはスライス、イエローパプリカは、細切りか短冊切りに。にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りガーリックを入れ弱火に。色がついてきたらガーリックを取り出す。

  3. 3.

    マッシュルームをじっくりと焼き、白ワイン・塩・胡椒・ケイジャンスパイスを。最後にガーリックを傘の部分に入れる。

  4. 4.

    パプリカを炒める。
    (パプリカはフレッシュのまま盛り付けてもOK!お好みで。)

  5. 5.

    軽くトーストしたベーグルに、ルッコラ・トマト・マッシュルーム・パプリカ、お好みでマヨネーズを載せ、サンドして完成!

ワンポイントアドバイス

今回はベーグルを使用しましたが、パンはどんなものでもOKです♪お好みの野菜をたっぷり挟んで豪快に頂きましょう!マッシュルームジュースが弾けるので、ペーパーナプキンもお忘れなく。

記事のURL:

  • (ID: r1027969)
  • 2016/04/11 UP!

他のパプリカのレシピ(48,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジューシーベジバーガー☆ | レシピブログTOP