ジューシーベジバーガー☆by 齊藤 美絵さん
【料理紹介】
Hawaiiもベジフードが食べられるお店がたくさんあります。そこで、ポータベラを使ったベジバーガーを。ジューシーな旨味が、お肉にも負けないボリュームと美味しさ!ハワイのケイジャンスパイスを使いました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ベーグル |
1つ |
ポータベラ(Bigマッシュルーム) |
1つ |
トマト |
1スライス |
ルッコラ |
適量 |
イエローパプリカ |
1/5コ |
にんにく |
1片 |
白ワイン |
少々 |
塩・胡椒 |
少々 |
ケイジャンスパイス |
少々 |
マヨネーズ |
お好みで |
|
【作り方】
- 野菜を洗ってカットします。トマトはスライス、イエローパプリカは、細切りか短冊切りに。にんにくはみじん切り。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りガーリックを入れ弱火に。色がついてきたらガーリックを取り出す。
- マッシュルームをじっくりと焼き、白ワイン・塩・胡椒・ケイジャンスパイスを。最後にガーリックを傘の部分に入れる。
- パプリカを炒める。
(パプリカはフレッシュのまま盛り付けてもOK!お好みで。)
- 軽くトーストしたベーグルに、ルッコラ・トマト・マッシュルーム・パプリカ、お好みでマヨネーズを載せ、サンドして完成!
【ワンポイントアドバイス】
今回はベーグルを使用しましたが、パンはどんなものでもOKです♪お好みの野菜をたっぷり挟んで豪快に頂きましょう!マッシュルームジュースが弾けるので、ペーパーナプキンもお忘れなく。