味玉 レシピ

味玉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
まきんこさん
まきんこさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

何に入れても美味しい、味玉。濃いめの出汁に浸けて、半日〜1日冷蔵庫で寝かすだけです!

材料

  1. 濃いめのだし汁 500ml程度
  2. ゆで卵 7個

作り方

  1. 1.

    濃いめの出汁にゆで卵を浸けて、冷蔵庫で半日〜1日寝かせる。

  2. 2.

    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

卵の茹で加減がポイントです。黄身が半熟がお好きな方は、茹で過ぎないように!

記事のURL:

  • (ID: r1027962)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(231,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味玉 | レシピブログTOP