ねぎとフレッシュトマトのペペロンチーノ
料理紹介
冷蔵庫にあった野菜で、さっとパスタを作りました。ねぎとパスタはなかなか相性が良くて、美味しいです。
材料
- Scallion/長ねぎ 3本
- トマト 1個
- 枝豆 (たまたまあったので) お好み
- パスタ 一人前
- にんにく 1〜2片
- オリーブオイル 適量
- 唐辛子 適量
- パルメジャンチーズ お好み
- 塩 少々
作り方
- 1.
ねぎを5cm位に切る。トマトをサイコロ状に切る。にんにくを刻む。
- 2.
パスタを茹でる。
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れてから、火をかける。
- 3.
にんにくが黄金色になり始めたら、トマトを入れて炒める。トマトから水気が出て来て、ある程度火が通ったらねぎを入れる。塩少々
- 4.
茹で上がったパスタと、湯で水を②に足して、からめたら出来上がり!パルメジャンチーズがあれば、最後に振る。早い、美味しい!
ワンポイントアドバイス
にんにくと唐辛子を焦がさないことだよ('-')v
記事のURL:
- (ID: r1027953)
- 2016/04/11 UP!