ねぎとフレッシュトマトのペペロンチーノby まきんこさん
【料理紹介】
冷蔵庫にあった野菜で、さっとパスタを作りました。ねぎとパスタはなかなか相性が良くて、美味しいです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
Scallion/長ねぎ |
3本 |
トマト |
1個 |
枝豆 (たまたまあったので) |
お好み |
パスタ |
一人前 |
にんにく |
1〜2片 |
オリーブオイル |
適量 |
唐辛子 |
適量 |
パルメジャンチーズ |
お好み |
塩 |
少々 |
|
【作り方】
- ねぎを5cm位に切る。トマトをサイコロ状に切る。にんにくを刻む。
- パスタを茹でる。
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れてから、火をかける。
- にんにくが黄金色になり始めたら、トマトを入れて炒める。トマトから水気が出て来て、ある程度火が通ったらねぎを入れる。塩少々
- 茹で上がったパスタと、湯で水を②に足して、からめたら出来上がり!パルメジャンチーズがあれば、最後に振る。早い、美味しい!
【ワンポイントアドバイス】
にんにくと唐辛子を焦がさないことだよ('-')v