ねぎとフレッシュトマトのペペロンチーノby まきんこさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあった野菜で、さっとパスタを作りました。ねぎとパスタはなかなか相性が良くて、美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
Scallion/長ねぎ 3本
トマト 1個
枝豆 (たまたまあったので) お好み
パスタ 一人前
にんにく 1〜2片
オリーブオイル 適量
唐辛子 適量
パルメジャンチーズ お好み
少々

【作り方】

  1. ねぎを5cm位に切る。トマトをサイコロ状に切る。にんにくを刻む。
  2. パスタを茹でる。
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れてから、火をかける。
  3. にんにくが黄金色になり始めたら、トマトを入れて炒める。トマトから水気が出て来て、ある程度火が通ったらねぎを入れる。塩少々
  4. 茹で上がったパスタと、湯で水を②に足して、からめたら出来上がり!パルメジャンチーズがあれば、最後に振る。早い、美味しい!

【ワンポイントアドバイス】

にんにくと唐辛子を焦がさないことだよ('-')v