大根おろしのサッパリそうめん
料理紹介
野菜をたくさんとれて、さっぱりした麺料理です。
材料
- そうめん 160g
- 大根 300g
- 梅干し 2個
- きゅうり 1/2本
- ミニトマト 6個
- 豚ばら肉 80g
- めんつゆ 150cc
作り方
- 1.
沸騰したお湯で豚バラ肉をゆでる。
- 2.
大根の皮をむき、すりおろす。
- 3.
きゅうりは、半月切り、ミニトマトは、四等分に切る。
- 4.
そうめんをゆで、よく冷やし、お皿に盛りつける。
- 5.
2、3、梅干し、めんつゆを混ぜ合わせる。
- 6.
4に5をかけ、上から1の豚肉をのせる。
ワンポイントアドバイス
バランスよく、さっぱり食べれるように考えました。
記事のURL:
- (ID: r1038367)
- 2016/04/13 UP!