大根おろしのサッパリそうめん レシピ

大根おろしのサッパリそうめん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
rika☆さん
rika☆さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜をたくさんとれて、さっぱりした麺料理です。

材料

  1. そうめん 160g
  2. 大根 300g
  3. 梅干し 2個
  4. きゅうり 1/2本
  5. ミニトマト 6個
  6. 豚ばら肉 80g
  7. めんつゆ 150cc

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯で豚バラ肉をゆでる。

  2. 2.

    大根の皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    きゅうりは、半月切り、ミニトマトは、四等分に切る。

  4. 4.

    そうめんをゆで、よく冷やし、お皿に盛りつける。

  5. 5.

    2、3、梅干し、めんつゆを混ぜ合わせる。

  6. 6.

    4に5をかけ、上から1の豚肉をのせる。

ワンポイントアドバイス

バランスよく、さっぱり食べれるように考えました。

記事のURL:

  • (ID: r1038367)
  • 2016/04/13 UP!

他のそうめんのレシピ(12,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根おろしのサッパリそうめん | レシピブログTOP