大根おろしのサッパリそうめん
by rika☆さん
【料理紹介】
野菜をたくさんとれて、さっぱりした麺料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
そうめん
160g
大根
300g
梅干し
2個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
6個
豚ばら肉
80g
めんつゆ
150cc
【作り方】
沸騰したお湯で豚バラ肉をゆでる。
大根の皮をむき、すりおろす。
きゅうりは、半月切り、ミニトマトは、四等分に切る。
そうめんをゆで、よく冷やし、お皿に盛りつける。
2、3、梅干し、めんつゆを混ぜ合わせる。
4に5をかけ、上から1の豚肉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
バランスよく、さっぱり食べれるように考えました。
このレシピのID: r1038367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD