大根おろしのサッパリそうめんby rika☆さん

【料理紹介】

野菜をたくさんとれて、さっぱりした麺料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
そうめん 160g
大根 300g
梅干し 2個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個
豚ばら肉 80g
めんつゆ 150cc

【作り方】

  1. 沸騰したお湯で豚バラ肉をゆでる。
  2. 大根の皮をむき、すりおろす。
  3. きゅうりは、半月切り、ミニトマトは、四等分に切る。
  4. そうめんをゆで、よく冷やし、お皿に盛りつける。
  5. 2、3、梅干し、めんつゆを混ぜ合わせる。
  6. 4に5をかけ、上から1の豚肉をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

バランスよく、さっぱり食べれるように考えました。