バナナトースト
料理紹介
朝食にもぴったりなパンメニュー。でも甘すぎないので意外とサッパリと食べられますヨ。
パンは普通の食パンでもOKですが、写真のカンパーニュのように、味わいのある少し薄めのパンもおすすめです。
材料
- パン 1枚
- バナナ 1/3本程度
- はちみつ(全体にかけるくらいの量) 3~5g程度
- ココア 少々
- シナモン 少々
- バター 適量
作り方
- 1.
パンを軽くトーストする。80%くらいの焼き加減で一度取り出し、バターを塗る。
- 2.
バナナをスライスしてパンの上にのせる。はちみつを全体にかけ、トースターで1分ほど加熱し温める。
- 3.
取り出して、シナモンとココアを同量ずつ混ぜたものをふりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
はちみつをかけてからもう一度温める時、トースターの中に垂れると焦げるのでトレーやホイルにのせたほうが良いと思います。
記事のURL:
- (ID: r1027933)
- 2016/04/11 UP!