バナナトーストby Sanaeさん

【料理紹介】

朝食にもぴったりなパンメニュー。でも甘すぎないので意外とサッパリと食べられますヨ。
パンは普通の食パンでもOKですが、写真のカンパーニュのように、味わいのある少し薄めのパンもおすすめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン 1枚
バナナ 1/3本程度
はちみつ(全体にかけるくらいの量) 3~5g程度
ココア 少々
シナモン 少々
バター 適量

【作り方】

  1. パンを軽くトーストする。80%くらいの焼き加減で一度取り出し、バターを塗る。
  2. バナナをスライスしてパンの上にのせる。はちみつを全体にかけ、トースターで1分ほど加熱し温める。
  3. 取り出して、シナモンとココアを同量ずつ混ぜたものをふりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

はちみつをかけてからもう一度温める時、トースターの中に垂れると焦げるのでトレーやホイルにのせたほうが良いと思います。