セロリと梨のサラダ レシピ

セロリと梨のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
Sanaeさん
Sanaeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梨とセロリという意外な組み合わせですが、シャキシャキした食感は相性が良く、ビネグレットソースとも馴染んでとってもおいしく食べられます。梨のおいしい時期にぜひ!

材料

  1. セロリ 50g
  2.  60g
  3. オリーブオイル 15g
  4.  20g
  5. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    梨とセロリは1cm~1.5cm各程度に細かく切る。同じくらいの大きさに。

  2. 2.

    セロリに塩少々をかけて少し置いておく。ドレッシングの材料を混ぜる。

  3. 3.

    セロリと梨、ドレッシングを混ぜる。30分ほど冷蔵庫で置いておくと味が馴染んで美味しくなります!

  4. 4.

    お皿に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは、いちいち重量を計量しなくても、油:酢=1:1~1:1.2くらいの割合であればスプーン計量でもOK。私は酸味が好きなので油:酢を1:1.5~2くらいで作ってます。好みで加減して下さいね!

記事のURL:

  • (ID: r1027923)
  • 2016/04/11 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリと梨のサラダ | レシピブログTOP