【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梨とセロリは1cm~1.5cm各程度に細かく切る。同じくらいの大きさに。
セロリに塩少々をかけて少し置いておく。ドレッシングの材料を混ぜる。
セロリと梨、ドレッシングを混ぜる。30分ほど冷蔵庫で置いておくと味が馴染んで美味しくなります!
お皿に盛ってできあがり。
ドレッシングは、いちいち重量を計量しなくても、油:酢=1:1~1:1.2くらいの割合であればスプーン計量でもOK。私は酸味が好きなので油:酢を1:1.5~2くらいで作ってます。好みで加減して下さいね!
記事のURL:
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
おいしそう1件
母の日にも❤ふわんしゅわんなパウンド台湾カステラ♪甘さ控えめきび砂糖でヘルシー❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑セロリと梨のサラダ | レシピブログTOP