【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イワシのハーブパン粉焼き レシピ

イワシのハーブパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアの「サルディーナ」(小ぶりのマイワシ)を使ったテキトーオーブン料理です。※魚用ミックスハーブ(オレガノ、バジリコ、マジョラム、セージ、ローリエ、コリアンダー、イタリアンパセリ、タイム)

材料

  1. イワシ 8尾
  2. トマト 2個
  3. パン粉 適宜
  4. 乾燥ミックスハーブ(※) 適宜
  5. ニンニク 1片
  6. EXVオリーブオイル 適宜
  7.  適宜

作り方

  1. 1.

    イワシを開いて塩ふり、トマトをスライス、ニンニクをみじん切り、オーブンを200度に余熱しておく。

  2. 2.

    耐熱皿にオリーブオイルを回しかけ、トマトのスライス、1の水けをふいたイワシを並べる

  3. 3.

    パン粉とハーブを混ぜ合わせ、2のイワシが隠れる程度に振り掛け、塩をふり、1のニンニクを散らす

  4. 4.

    オリーブオイルをたっぷりまわしかけ、予熱したオーブンで約20分程度焼き、全体に火が通り焦げ色がついたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ミックスハーブは、手元にあるハーブでテキトーに混ぜればOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1027887)
  • 2016/04/11 UP!

他のハーブのレシピ(31,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イワシのハーブパン粉焼き | レシピブログTOP