イワシのハーブパン粉焼き
料理紹介
イタリアの「サルディーナ」(小ぶりのマイワシ)を使ったテキトーオーブン料理です。※魚用ミックスハーブ(オレガノ、バジリコ、マジョラム、セージ、ローリエ、コリアンダー、イタリアンパセリ、タイム)
材料
- イワシ 8尾
- トマト 2個
- パン粉 適宜
- 乾燥ミックスハーブ(※) 適宜
- ニンニク 1片
- EXVオリーブオイル 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1.
イワシを開いて塩ふり、トマトをスライス、ニンニクをみじん切り、オーブンを200度に余熱しておく。
- 2.
耐熱皿にオリーブオイルを回しかけ、トマトのスライス、1の水けをふいたイワシを並べる
- 3.
パン粉とハーブを混ぜ合わせ、2のイワシが隠れる程度に振り掛け、塩をふり、1のニンニクを散らす
- 4.
オリーブオイルをたっぷりまわしかけ、予熱したオーブンで約20分程度焼き、全体に火が通り焦げ色がついたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ミックスハーブは、手元にあるハーブでテキトーに混ぜればOKです。
記事のURL:
- (ID: r1027887)
- 2016/04/11 UP!