デトックス料理2 ケシのペペロンチーノ
料理紹介
デトックス料理の続きです。イタリアでは、野原にケシの花を多く見かけますので割と手に入りやすいのですが、日本では難しいかもですね…。チコリやホウレン草を使って、同じレシピでイケます(効果は別)。
材料
- ケシの葉 200g
- ニンニク 4カケ
- ペペロンチーノ 1つ
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
ケシの葉の土や枯れた部分を取り除いてキレイにし、流水でよく洗う
- 2.
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ペペロンチーノをカットして入れ、弱火で香りを出す
- 3.
1のケシをバサッと入れ、ふたをしてしんなりするまで炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
無農薬のニンニクのため、皮ごと使っています。軽くつぶしてから炒めると香りが出やすくなります。調理の様子は関連記事にアップしました。
記事のURL:
- (ID: r1027868)
- 2016/04/11 UP!