イタリア風トマトのさっぱりマリネ
料理紹介
トマトと玉ねぎの簡単マリネ。肉・魚料理の付け合わせや、サラダに加えても。
材料
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1片
- アンチョビ 2尾
- イタリアンパセリ 適宜
- 白ワインビネガー 大さじ2杯
- オリーブオイル カップ1杯
- 塩・砂糖 適宜
作り方
- 1.
トマトは厚めにスライス、ニンニク、玉ねぎは薄くスライス、イタリアンパセリをみじん切りにしておく
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、アンチョビを軽く炒める。熱いうちにビネガーを加え、塩・砂糖で味を調整
- 3.
2.にイタリアンパセリを加え、スライスしたトマト、玉ねぎに一気にかけてる
- 4.
荒熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お酢の分量はお好みで調整を。
記事のURL:
- (ID: r1027849)
- 2016/04/11 UP!