イタリア風トマトのさっぱりマリネby sawabonさん
【料理紹介】
トマトと玉ねぎの簡単マリネ。肉・魚料理の付け合わせや、サラダに加えても。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト |
2個 |
玉ねぎ |
1個 |
ニンニク |
1片 |
アンチョビ |
2尾 |
イタリアンパセリ |
適宜 |
白ワインビネガー |
大さじ2杯 |
オリーブオイル |
カップ1杯 |
塩・砂糖 |
適宜 |
|
【作り方】
- トマトは厚めにスライス、ニンニク、玉ねぎは薄くスライス、イタリアンパセリをみじん切りにしておく
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、アンチョビを軽く炒める。熱いうちにビネガーを加え、塩・砂糖で味を調整
- 2.にイタリアンパセリを加え、スライスしたトマト、玉ねぎに一気にかけてる
- 荒熱が取れたら、冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お酢の分量はお好みで調整を。