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地中海が香るサバ・パスタ レシピ

地中海が香るサバ・パスタ
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sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

地中海の味覚満載♪シチリアでよく食べる青魚を使った定番パスタです。白ワインを合わせて。友人のシェフ直伝レシピ。

材料

  1. サバ 小1尾
  2. ドライトマト 5枚
  3. カッペリ 大さじ1
  4. 太めのロングパスタ 160g
  5. ニンニク 2片
  6. 玉ねぎ 小1/2粉
  7. パン粉 カップ1杯程度
  8. オレガノ 大さじ1
  9. オリーブオイル、塩 適宜
  10. イタリアンパセリ 適宜(飾り用)

作り方

  1. 1.

    ニンニク1片、玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、香りが出たらパン粉とオレガノを加えてカリッとするまで炒める

  2. 2.

    パスタ用の湯を火にかけ、その間に三枚におろしたサバをさらに縦半分、3センチ幅程度に切る。湯が沸騰したらパスタをゆで始める

  3. 3.

    ニンニク1片のみじん切りををオリーブオイルで熱し、小さく切ったドライトマトを加えてサッと炒めたら、サバとカッペリを加える

  4. 4.

    全体に火が通ったら、アルデンテに茹でたパスタに和え、香草パン粉をかける。イタリアンパセリを散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

香草パン粉は事前に作っておくと時間短縮に。一度に大量に作っておいて、他の料理にも流用OK。ドライトマトはオイル漬けがベストですが、そうでなければお湯で戻して。

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  • (ID: r1027848)
  • 2016/04/11 UP!

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