【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏の定番!インサラータ・ディ・リーゾ レシピ

夏の定番!インサラータ・ディ・リーゾ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫のあまりモノを刻んで入れてサラダに仕立てたイタリアの夏の定番「超」簡単ピアット。

材料

  1. ご飯 茶碗4杯分
  2. 冷蔵庫のあまりモノ 適宜
  3. マヨネーズ 適宜
  4. オリーブオイル 適宜
  5. 黒コショウ 適宜
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ、玉ねぎ、ピクルスなどを大きめのみじん切りにする

  2. 2.

    冷飯、1.の材料、ツナ缶、グリンピース、コーンなどを加えよく混ぜる

  3. 3.

    マヨネーズ、オリーブオイル、塩、コショウで味を調えて、できあがり!

ワンポイントアドバイス

ズッキーニ、キュウリ、玉ねぎ、コーン、ツナ缶、ハム、グリンピースなどなど何でもお好みで!ただし、ピクルスを入れて酸味を加えるのがポイントです。ご飯はパラリとした食感のものがベター。

記事のURL:

  • (ID: r1027845)
  • 2016/04/11 UP!

他のこしょうのレシピ(140,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑夏の定番!インサラータ・ディ・リーゾ | レシピブログTOP