夏の定番!インサラータ・ディ・リーゾby sawabonさん

【料理紹介】

冷蔵庫のあまりモノを刻んで入れてサラダに仕立てたイタリアの夏の定番「超」簡単ピアット。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 茶碗4杯分
冷蔵庫のあまりモノ 適宜
マヨネーズ 適宜
オリーブオイル 適宜
黒コショウ 適宜
適宜

【作り方】

  1. ズッキーニ、玉ねぎ、ピクルスなどを大きめのみじん切りにする
  2. 冷飯、1.の材料、ツナ缶、グリンピース、コーンなどを加えよく混ぜる
  3. マヨネーズ、オリーブオイル、塩、コショウで味を調えて、できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニ、キュウリ、玉ねぎ、コーン、ツナ缶、ハム、グリンピースなどなど何でもお好みで!ただし、ピクルスを入れて酸味を加えるのがポイントです。ご飯はパラリとした食感のものがベター。