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干しダラ(ペッシェストッコ)とじゃがいも レシピ

干しダラ(ペッシェストッコ)とじゃがいも
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ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも簡単、ルッソ家のお魚料理。南イタリアではおなじみペッシェストッコを使います。日本では塩ダラの切り身で代用してくださいね。

材料

  1. 水で戻したペッシェストッコ〈干しダラ〉 600グラム
  2. ジャガイモ 4個
  3. イタリアンパセリ 適量
  4. ニンニク 1かけ
  5. ペペロンチーノ、塩 適量
  6. エクストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは縦に4分の一に、干しダラは8㎝角位に切ります。

  2. 2.

    大きめの鍋で、ジャガイモを水からゆではじめ、沸騰したら、塩を加え、魚を入れます。

  3. 3.

    20分ほどで、ジャガイモがやわらかくなったら、火を止め、皿に盛り、イタリアンパセリ、にんにく、ぺペロンチーノをかける

ワンポイントアドバイス

日本のスーパーで売ってる塩ダラの切り身を使う際は、ジャガイモは8等分くらいで、魚を入れて10分ほどで火を止めたいですね。

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  • (ID: r1027829)
  • 2016/04/11 UP!

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