干しダラ(ペッシェストッコ)とじゃがいも
料理紹介
いつも簡単、ルッソ家のお魚料理。南イタリアではおなじみペッシェストッコを使います。日本では塩ダラの切り身で代用してくださいね。
材料
- 水で戻したペッシェストッコ〈干しダラ〉 600グラム
- ジャガイモ 4個
- イタリアンパセリ 適量
- ニンニク 1かけ
- ペペロンチーノ、塩 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは縦に4分の一に、干しダラは8㎝角位に切ります。
- 2.
大きめの鍋で、ジャガイモを水からゆではじめ、沸騰したら、塩を加え、魚を入れます。
- 3.
20分ほどで、ジャガイモがやわらかくなったら、火を止め、皿に盛り、イタリアンパセリ、にんにく、ぺペロンチーノをかける
ワンポイントアドバイス
日本のスーパーで売ってる塩ダラの切り身を使う際は、ジャガイモは8等分くらいで、魚を入れて10分ほどで火を止めたいですね。
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- 2016/04/11 UP!