【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

子羊のうま煮込み レシピ

子羊のうま煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ローストだけじゃない!子羊の食べ方

材料

  1. 子羊肉 1キロ
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ニンニク 2かけ
  4. グリーンピース 1カップ
  5. エクストラバージンオリーブ油 適量
  6. ペペロンチーノ 1かけ
  7. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルをひき、ニンニクに香りを出し、子羊に焼き目をつける

  2. 2.

    厚手の鍋に、オイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノを加え、香を出し、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    ②に①を加え、したしたも水を加え、煮はじめる。
    30分ほど煮たら、グリーンピースを加え、さらに煮込む

  4. 4.

    60分ほど煮込み、最後にみじん切りしたイタリアンパセリを加えできあがり。

ワンポイントアドバイス

肉を取り出したスープに、ゆでたパスタをからませると、また最高!
私はこのパスタが食べたくて、これをします。肉はおもに我が家の男ドモが食べます。

記事のURL:

  • (ID: r1027817)
  • 2016/04/11 UP!

他の肉のレシピ(268,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑子羊のうま煮込み | レシピブログTOP