子羊のうま煮込み
料理紹介
ローストだけじゃない!子羊の食べ方
材料
- 子羊肉 1キロ
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 2かけ
- グリーンピース 1カップ
- エクストラバージンオリーブ油 適量
- ペペロンチーノ 1かけ
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
フライパンにオイルをひき、ニンニクに香りを出し、子羊に焼き目をつける
- 2.
厚手の鍋に、オイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノを加え、香を出し、玉ねぎを炒める。
- 3.
②に①を加え、したしたも水を加え、煮はじめる。
30分ほど煮たら、グリーンピースを加え、さらに煮込む
- 4.
60分ほど煮込み、最後にみじん切りしたイタリアンパセリを加えできあがり。
ワンポイントアドバイス
肉を取り出したスープに、ゆでたパスタをからませると、また最高!
私はこのパスタが食べたくて、これをします。肉はおもに我が家の男ドモが食べます。
記事のURL:
- (ID: r1027817)
- 2016/04/11 UP!