子羊のうま煮込みby ほんともさん

【料理紹介】

ローストだけじゃない!子羊の食べ方

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
子羊肉 1キロ
玉ねぎ 1個
ニンニク 2かけ
グリーンピース 1カップ
エクストラバージンオリーブ油 適量
ペペロンチーノ 1かけ
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. フライパンにオイルをひき、ニンニクに香りを出し、子羊に焼き目をつける
  2. 厚手の鍋に、オイルをひき、ニンニク、ペペロンチーノを加え、香を出し、玉ねぎを炒める。
  3. ②に①を加え、したしたも水を加え、煮はじめる。
    30分ほど煮たら、グリーンピースを加え、さらに煮込む
  4. 60分ほど煮込み、最後にみじん切りしたイタリアンパセリを加えできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

肉を取り出したスープに、ゆでたパスタをからませると、また最高!
私はこのパスタが食べたくて、これをします。肉はおもに我が家の男ドモが食べます。