【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パスタ・アラ・ノルマ レシピ

パスタ・アラ・ノルマ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シチリア・カターニア名物の揚げナスのパスタ、焼きリコッタチーズの削りたてをかけていただきます

材料

  1. ナス 2本
  2. トマトソース 400グラム
  3. パスタ 200グラム
  4. バジリコ 少量
  5. 焼きリコッタチーズ(削り用) 適量

作り方

  1. 1.

    日本のなすなら、縦に、5ミリほどの厚さに切る。米ナスなら横に。あく抜きし、油で揚げる。

  2. 2.

    トマトソースはを用意する。トマトをこして作ると最高ですが、(作り方は以前にのせたレシピ参照)瓶詰め、ホール缶でも可。

  3. 3.

    パスタを茹で、トマトソースとあえ、揚げナスを上にのせる。

  4. 4.

    そこに、焼きリコッタチーズを削りかけ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタはマケロニの中でも、傘の針(フェレット)で巻いたものがよくつかわれます。
ショートでも、ロングでもいけます。

記事のURL:

  • (ID: r1027790)
  • 2016/04/11 UP!

他のナスのレシピ(36,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パスタ・アラ・ノルマ | レシピブログTOP