パスタ・アラ・ノルマ
料理紹介
シチリア・カターニア名物の揚げナスのパスタ、焼きリコッタチーズの削りたてをかけていただきます
材料
- ナス 2本
- トマトソース 400グラム
- パスタ 200グラム
- バジリコ 少量
- 焼きリコッタチーズ(削り用) 適量
作り方
- 1.
日本のなすなら、縦に、5ミリほどの厚さに切る。米ナスなら横に。あく抜きし、油で揚げる。
- 2.
トマトソースはを用意する。トマトをこして作ると最高ですが、(作り方は以前にのせたレシピ参照)瓶詰め、ホール缶でも可。
- 3.
パスタを茹で、トマトソースとあえ、揚げナスを上にのせる。
- 4.
そこに、焼きリコッタチーズを削りかけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パスタはマケロニの中でも、傘の針(フェレット)で巻いたものがよくつかわれます。
ショートでも、ロングでもいけます。
記事のURL:
- (ID: r1027790)
- 2016/04/11 UP!