海老とズッキーニのリングイネ
料理紹介
海老とズッキーニの最高のハーモニーは、イタリア料理では定番のおいしさ。
ご家庭で簡単にお楽しみいただける我が家流簡単レシピ。
材料
- えび 500グラム
- ズッキーニ 2本
- イタリアンパセリ 少量
- バージンオイル、ニンニク 適量
- 塩、黒コショウ 適量
- リングイネ 200グラム
作り方
- 1.
海老は殻と頭をとり、洗う。ズッキーニは皮をむき、5ミリの厚さに輪切り。
イタリアンパセリはみじん切り。ニンニクはスライス
- 2.
パスタ用のお湯を沸かし始める。一方で、フライパンに、オイルをひき、ズッキーニを炒める、両面に焦げ目がつき、しんなりさせる
- 3.
ズッキーニがしんなりしたら、海老を投入、ここで、白ワインを少々投入してもよし。イタリアンパセリ、塩、こしょうで味付け
- 4.
茹で上がったパスタを、③にあけ、混ぜてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ソースが足りない時は、パスタの茹で汁を少し加えて。パスタはシュルシュルッと食べられるように仕上げてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1027782)
- 2016/04/11 UP!