キノコとブロッコリーのキッシュ レシピ

キノコとブロッコリーのキッシュ
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

バターを使わない生地で作ったキッシュ。中に入れる具はお好みで。基本の生地とアパレイユ(卵生地)だけ覚えれば何を入れてもOKです!

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. 強力粉 50g
  3.  3g
  4. 菜種油 50g
  5.  50g
  6.  3個
  7. 生クリーム 50g
  8. 牛乳 150g
  9. キノコ、ベーコン、プチトマト 適量
  10. モッツアレラ、塩、胡椒、ナツメグ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れて混ぜる。油を入れヘラで切るように混ぜ、ポロポロの状態になったら水を入れてまとめる。

  2. 2.

    麺棒で伸ばし、型に敷きこむ。200℃で30分焼く。

  3. 3.

    ベーコン、キノコは炒めて塩、胡椒、ナツメグで味付けする。プチトマトは半割りに。

  4. 4.

    卵をほぐし生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜる。
    焼きあがった生地に③の材料を入れ、卵液を流す。

  5. 5.

    モッツアレラチーズをちぎって乗せ、200℃で30分~40分焼く。竹串をさして何もつかなければできあがり。

ワンポイントアドバイス

アツアツなキッシュを食べたいときは小さめの型で。大きな型の場合、焼きあがって少しおいたほうが切りやすいです。

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  • (ID: r1027708)
  • 2016/04/11 UP!

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